Minha história
Nascida em Campos Altos, pequena cidade do Triângulo Mineiro, onde as famílias, que normalmente eram bem numerosas, tinham o costume de produzir as suas quitandas: pão de queijo, bolos, biscoitos.
A tradição era fabricar aos sábados, abastecendo as “latas”, para durar toda a semana. O dia começava cedo. Todas as mulheres da família davam a sua contribuição, inclusive as meninas mais novas. A minha mãe, muito brava, organizava os trabalhos, de acordo com as receitas escolhidas. O caderno de receitas era recheado de ensinamentos, que passavam de geração para geração. Tão importante, que nenhuma noiva deixava de inclui-lo em seu enxoval.
O tempo passava deliciosamente devagar.
Crescemos, cada uma seguiu sua carreira profissional. A vida moderna trouxe a facilidade de adquirir os produtos nas padarias e delicatessen. Deixamos esquecidos alguns costumes culinários.
Hoje, aposentada, mas sem querer ficar ociosa, voltei a fazer as deliciosas quitandas de Minas Gerais. Produção artesanal, que atende aos amigos e pequenos comércios.