De Minas Gerais para a Paraíba. Pão de queijo e tapioca, delícias regionais sempre presentes no café do Mineiro, residente em João Pessoa. Fazer pão de queijo é uma tradição que as famílias mineiras cultivam. Ter sua própria receita é motivo de orgulho. A criançada tem a oportunidade de aprender, com as matriarcas da família a arte de fazer essa deliciosa quitanda. Por quitanda pode-se entender: pão de queijo, biscoitos de polvilho, bolos e outros. Na casa de um mineiro as visitas são sempre recebidas com café forte e saboroso, queijo, biscoito de polvilho e pão de queijo. Então, não faça desfeita, coma até se fartar.
Agora, mineiro fazendo tapioca é complicado. Quantas já não deixei queimar. A tapioca e seus deliciosos recheios de queijo, frango, coco e outros é de dar água na boca. A receita parece fácil: depois de adicionar água à fécula de mandioca, deixa descansar e está pronta para receber o recheio que você escolher. Mas, na prática, tem os seus segredos, que só o Paraibano sabe.
Mas, a proposta é aprender. Enquanto isso, vou fazendo aquilo que eu sei fazer “as quitandas de Minas Gerais”.